描写杨梅的作文
六月中旬,酸甜可口的杨梅成熟了,满树杨梅犹如一串串晶莹易透的珍珠,点缀着青山。摘一个杨梅,放在嘴里,每一根刺溜滑地在嘴里舌头里翻转接触,使人感到细腻而且柔软。你只要轻轻咬开它,就可以看见那新鲜红嫩的果肉,嘴唇上,舌头上,同时染满了鲜红的汁水。那甜甜的,酸酸的味道保证你吃了还想吃,一辈子都忘不了。因为杨梅对生长的土壤要求比较独特,它只生长在我们余姚、慈溪一带,而以我们余姚的杨梅个儿大、味儿美、而享誉全国。因此,杨梅还被定为我市的市果呢!
真想尝一尝我们家乡的杨梅,请你到我们家乡——余姚来!
我爱家乡的杨梅
浙江省慈溪市逍林镇中心小学 五(7) 岑孟凯
我的家乡在慈溪,在我们这里,拖鞋,杨梅是当地的特产。今天让我来讲讲杨梅吧。
杨梅树喜欢在山高谷深的地方成长,当然,杨梅也长的快,更好吃。杨梅生长在 6 月 20 日 左右,每当这时候,杨梅熟了,我就跟外公去山上摘杨梅(外公自己种的杨梅树)。一路上,我高兴极了,蹦蹦跳跳,差点被石头绊倒,外公问我有没有事,我说:“只要能摘到杨梅,一点皮肉伤算不了什么。”外公夸我真勇敢。
来到上林湖,人山人海,全都是买杨梅的和卖杨梅的。我们一步步登上山,累的我满头大汗,连衣服都湿透了。遇到难走的地方,我总是要外公拉一把 …… 来到山上已经是中午了,外公叫我看管杨梅,由他摘杨梅。我看管了一会儿,觉得没趣儿,就偷偷摘了一个,你看它圆滚滚的身材,咬一口酸里带甜。它不是真的黑,而是太红了,所以红得像黑,一阵热风吹来,让人心旷神怡,那一个个大弹珠似的杨梅像小姑娘咧着小嘴微微笑。
啊!家乡的杨梅,我为你感到自豪!