夏天,一棵棵茂密的大树舒展开绿色的叶子,一阵微风吹来,它们“唰唰”作响。池塘中,朵朵荷花像美丽的公主随风舞蹈,为夏天增添了生机。
秋天,它虽然不像春天那样百花盛开,也不像夏天那样绿树成荫,但是它以诱人的秋色和黄金的果实吸引人们。秋天,一些花儿都枯萎了,凋谢了,但菊花却迎着秋风盛开怒放,有黄的、有白的、有紫的••••••像节日的礼花龙飞凤舞,像亭亭玉立的少女,婀娜多姿。一天早上,我走到楼下,只见一棵枫树在路旁站着,远看像一团雄雄烈火,枫树旁有一棵圣洁的桂花树,远远望去,好像是一位穿着白色衣服的少女在火炉旁取暖。
冬天,穿着白纱裙来了,她将那神奇的仙女棒一挥,天空即飘来一朵朵洁白的雪花纷纷降落,整个大地都换上了银装。雪落在田里,给秧苗盖上了棉被,雪还落在屋檐上,腊梅的枝头上,远看,就知道那不是雪花,因为它那淡淡的清香正扑鼻而来。是不畏严寒的腊梅在点缀着冬天,让冬天充满了活力。
我爱四季,更爱这美丽的大自然!
(指导老师:朱利群)
游神仙居
六(2)班 杨宁远
神仙居,顾名思义就是神仙居住的地方,我想,既然是神仙所住之地,一定很神秘,云雾缠绕,大树参天,亭台楼阁美如仙亭。
百闻不如一见,今天我们终于来到了神仙居。我们跨过大门,一进仙境,就有一座巨大的岩石犹如神仙向我们挥着那翠绿的衣袖。我们经过“问仙桥”,走着那清凉舒适的石子小路,来到“神笔画天”面前,看呀,那座山的山坳里露出了一个毛笔头,笔尖对着天空,渐渐飘来的白云,好像是它那杰出的作品。真不知是哪位神仙把那么珍贵的宝物丢在了神仙居这广阔的土地上。
让我最为赞叹的还是“飞天瀑”,它并不像黄果树瀑布那样极为壮观,而是轻柔地,从一百米高的悬崖飘飘洒洒地飘下来,落在身上,冰冰凉凉的,在那么炎热的天气下能得到冰水浴,可真是享受啊!有些同学还站在瀑布下,张开嘴,想让甘甜的水落入嘴中。瀑布下当然有清澈的潭水,清澈见底,让人忍不住想喝一口。看,那不是一只老鹰吗?它头藏在潭内,正在汲水,这不就是“神雕汲水”吗?那只“大雕”展开它那宽大的翅膀,真怕它把水吸光了。
这么美的地方,为什么没有人夸夸它?看,那位神仙不就举着那大拇指,始终在赞叹它,只见潭边一座岩石上,一只大手伸出大拇指,赞叹这儿的美景,这就是“一指擎天”……。
走出仙境,我恋恋不舍,如果能永远住在这,那真是最大的享受。
(指导老师 : 项筱花)