挖春笋250字
星期六,我和爸爸妈妈一起云湖爬山。
我看到了郁郁葱葱的竹林,呼吸着清新的空气,感觉惬意极了。妈妈说:“我们去挖春笋吧!”说干就干,爸爸拿起锄头,轻轻地挖了几下,像变魔术似的,春笋就乖乖地出来了。我看到了很兴奋,大声叫着:“我也要挖,我也要挖!”
说着一把抢过爸爸的锄头,哈哈,看来我大显身手的时刻来到了。我学着爸爸的样子拿起了锄头轻轻地锄了几下,笋儿也乖乖地出来了。
我们挖呀挖呀……忙得满头大汗。不一会儿,我们就扛着一大担春笋,满载而归。
我一边扛,一边想到晚上可以吃到美味的春笋烤肉了,心里特别的美滋滋。