春天到了,万物复苏。大树长出了嫩绿的新芽,大树下的蘑菇也探出了小脑袋,呼吸着新鲜空气,小河水欢快地唱着歌,小草也随着风舞动。
一天,小鸭子在河里游泳,正在走的路上,它突然掉到一个很深的坑里,怎么也爬不上来,只好扯开嗓门叫:“救命!”小鸭子的叫声让正在玩耍的小鸟听见了。小鸭子对小鸟说:“看救救我。”小鸟说:“别急,我这就去叫伙伴们。”小鸟叫来了大象,因为坑又深又窄,大象也没办法用长鼻子救它。小鸟说:“这可怎么办呢?”大象想了想说:“还是叫聪明的猴子吧!”于是,聪明的猴子来了,小鸟把事情从头到尾讲给猴子听,猴子听后,朝四周看了看,发现不远处有一条小河,猴子眼珠一转,想出了办法。它一声不响地拿起水桶到河边装水,又把水倒进坑里,就这样,一桶一桶地倒,小鸭子就一点一点向上升,最后终于到了洞口,大象这才用它的鼻子把小鸭子抱住,轻轻地又放到草地上。
太阳下山了,天空只留下几片白云,伙伴们都回家了。我深知团结就是力量。
周超   (指导教师:窦俊赬)