小兔过桥250字
一天,小兔要到河对岸去采蘑菇。到了河边,小兔看见桥坏了,急得团团转。这时大象慢慢走过来,问:“小兔你为什么着急呀?”小兔说:“我要去河对岸帮妈妈采蘑菇,可是桥被水冲走了。”大象说:“原来是这样,我来帮帮你。”大象对着在河对岸吃草的长颈鹿大声地说:“长颈鹿兄弟,我们搭一座桥给小兔过河好吗?”长颈鹿说:“没问题。”于是长颈鹿把自己的脖子伸到河中间,大象也把自己的鼻子伸到河中间,他俩的脖子和鼻子相连就成了一座桥。
就这样,小兔走上了大象和长颈鹿为她搭的桥,顺利地到了河对岸,帮妈妈采到了蘑菇。