妈妈的爱600字
爱可以用很多很多的词来形容:什么浓浓的啊!柔柔的啊!甜甜的啊!等等,简直数不胜数,而在那个寒风刺骨的早晨,我深深地感受到了那暖暖的爱……
每天的早上,我和妈妈一起走,但是到了三岔路口,我和妈妈就要分路了,我去上学,妈妈走上班。这一天,北风呼呼地刮着,落在脸上像刀割一样。早上走得太快,我出门时忘戴手套了。一路上,寒风好像在跟我作对一样,一直吹着我的手,我连忙把手放进口袋,大步的走着,恨不得一步就到学校门口。又到三岔路口了,我刚要挥手和妈妈说:再见时,突然妈妈使劲的向我招手叫我停下来。“干什么呀?”我不满地嘟嚷到,三步并作二步地走到妈妈的面前。妈妈什么也没有说,只是麻利地将自己戴在手的手套摘下来,快速给我戴上,戴好了,又不放心,拉了拉,按了按说:“好了,天冷快上学去吧!”
“妈妈,那你……”我的喉咙里突然像堵住了什么似的,狂风刮乱了妈妈的头发……,“发什么愣啊,快走!要不早上迟到了。”妈妈随手捞起头发按在耳边,转身就走了。望着妈妈那渐渐远去的背影,我的眼睛早已湿润了。
我赶紧转过头去,大步的冲向学校去了。因为我怕妈妈转回头来,怕她看见我当时的情形。我拐过路口,风小了很多,唉,我这边顺风,而妈妈那边是顶风走,我不敢想像,妈妈顶着风走是什么滋味,只希望风小点,再小点。
直到今天,那天带来的暖意还时不时的挠在我心里,那天我和妈妈对我的爱,所以我在今天的母亲节里。我对妈妈说:“妈妈你辛苦了,您对我的爱我永远也忘不了。”