一件难忘的小事300字
洗袜子虽然是一件小事,但是却让我难忘。因为我是第一次做。
那一次,我的袜子被弄脏了,爸爸便让我去洗袜子。
我非常紧张,我可是第一次洗袜子呀!
唉!没有办法,只好洗了。
我先给盆子里接上半盆水,然后把袜子泡进水里,接下来使劲搓。我再抹上肥皂使劲的搓,卫生间里到处都是顽皮的泡泡宝宝,它们排着整齐的队伍四处巡逻。
“发现污点了!”我兴奋地叫着。
泡泡军队全副武装,消灭污点!泡泡军队拿着清洁枪扫射污点。最后,污点被“枪毙”——洗掉了。
“耶!污点被洗掉了!”我边擦汗便叫道。
爸爸妈妈的脸上露出了欣慰的笑容,好像在说:“儿子终于长大了。”
流自己的汗,吃自己的饭,自己的事情自己干,靠天靠地靠祖宗,不算是好汉。——这是郑板桥对儿子说的话。