我有一个幸福的家庭500字
我有一个幸福而快乐的家庭。
我们是三口之家,我是一名普通的小学生,爸爸妈妈都是普通职工。虽然日子过得平凡但非常充实。
爸爸和妈妈工作非常紧张,所以我也很体谅他们的辛苦,尽量不惹他们生气。
由于爸爸妈妈都很爱干净,所以我们的家是一个“洁净的家”。
在我们这个洁净的家中,最勤劳的要数妈妈,家里的东西只要有一点灰尘,她都会仔细地擦一擦,直到满意为止。
爸爸很喜欢花,家里的阳台上几乎全部是花,而且有很多种,够举办一个花展的啦。
妈妈很会打理生活,她认为花钱要往有用的地方花。因为妈妈的教导,所以我从来不乱花钱。
我们一家三口的每天生活“规律”:爸爸妈妈工作,我上学。不过这只是对我而言。因为爸爸妈妈是工作了半辈子的。
别人都说我的妈妈是一个女强人,我和爸爸也这样认为。
我们现在过的是幸福的生活,不能体谅爸爸妈妈那时候的生活是多如何的艰苦。我也常听他们说以前的事情,也知道爸爸妈妈的不容易。他们那个时候,因为家里不太富裕,虽然上学了,但是学的知识也不多。所以现在爸爸妈妈对我的学习要求特别严格。
别看爸爸妈妈平时关系挺好,但也少不了一些小争吵。
我的家没有什么特别,只是有爱我的爸爸妈妈。
有一首歌,每天都会产生新的旋律,每天都会谱写新的篇章,这首歌拥有永恒的主题,那就是——家。
陈杨楠  (指导老师:潘彩莲)