时间秒秒流失,曾经毫无忌惮敞开的心房,如今已经加上了一把心锁,把心中的烦恼全部锁起来,不让一丝阳光溜近去。我,有了成长中的烦恼。
----题记
独自一人学会了低调,拖着沉重的背影只有一人的散步。少去了那时天真烂漫的欢笑,多了一份苦恼的烦心事。
我,一个长大了的女孩子,渐渐地与自己至亲至爱的母亲有拉远了之间的距离。妈妈总是对我说:人家的孩子越长越懂事,你呢?哎,真是不如小时候啊!有时,我总认为妈妈是在找我的茬。这不,才开学的第一个星期,又开始了┈
一大早,我赖床到7:30左右。虽然早上7:30要去出黑板报,但我实在是不想起床,于是一睡便过了时间,8:00左右才出的家门。弄了一个上午的黑板报,我竭尽全力的想早一点回家,因为老妈在我临走前,特地再三嘱咐我,让我早点回家复习,现在都初一下学期了,再不加把油,成绩就上不去了。我虽然听进去了,但还是没有准时回家,10点多,我才回来的,刚踏进家门,妈妈就像吃了炸yao似的开始训我。“叫你早一点回家,你看看啊,在都几点了啊!一个上午又白白的浪费啦!成天都不知道你在干什么啊?!以后学校里的事你少给我去,成绩不怎么样,老是干些无聊的事。你现在啊,赶紧把学习成绩提升上去吧!”我一听,叛逆的心里开始作怪了。哼,这是什么意思嘛,我出黑板报怎么了,那是为班级着想啊,又不是我个人的事,不知道内情你发什么火啊!而且一个早上不学习怎么了啊?我已经安排好学习计划了嘛。一时生气的我,强忍的把火气压下去了,不想再惹妈妈生气,毕竟是我不对在先,下次做好一点就是咯。
哪知,妈妈并没有要罢休的样子,生气的一边干活,一边大声的向我“吼”道“还有啊!我给你零花钱,你就乱买东西。尽买一些没用的东西,你抽屉里的,我已经没收了……”什么?你乱动我的东西,平时都不动的啊,为什么今天会动?“妈,你怎么可以乱动我的抽屉啊!况且还没收我的东西啊!我买的也只是一些小玩意。”毕竟我也是女孩子,都拥有自己喜爱的东西。妈妈此时也越说越大声“反正你从今以后不许买与学习无关的东西,从现在开始认真学习。成绩如果再掉下去,你高中都甭想上!……”这一句话彻底刺痛了我的心,我再也不想继续争论下去。心里充满了委屈,气愤与不满。眼眶已涌出了些晶莹剔透的东西,我闭上了眼,努力地不让眼泪流出,只能伤心着……