小气的爸爸400字
我的爸爸是位服装店老板,中等身材,一双大眼睛嵌在圆圆的脸上,总是戴着一副眼镜,给人一种英俊潇洒的感觉。
四月十四日青海玉树发生了大地震,我听到这消息后,非常痛心,我对爸爸说:“爸爸,我想去捐款。”“不行,自己想办法,爸爸不是每天给你一元钱做零花钱吗?”“爸爸,爸爸,求你了…..”“不行,就是不给。”我心里暗暗地想:“哼,连捐款都不肯给,还要占用我的零花钱,真是个小气的爸爸。”我狠狠地向爸爸远去的背影瞪了一眼。
就这样我打开储蓄罐把爸爸每天给我的零花钱到了出来。我仔细地数了好几遍,我的储蓄罐里已经有六十元钱了。我赶紧把它拿到爸爸跟前:“爸爸,你看,不用你赞助,我也可以给灾区的小朋友献上一份爱心了!”爸爸看了看我手中的储蓄罐,说道:“儿子啊,不错,爸爸再给你四十元,拿去凑个数吧。”我心想:“咦?小气的爸爸何时变得如此大方啦。”爸爸仿佛看出了我的心思:“你以为老爸真的小气嘛?我只是想让你用实际行动付出自己的爱心,那才有意义。”
虽然爸爸看上去很严肃,但他的心却像火一样热。