我的启蒙老师1000字
拍毕业照时,老远就见陆老师走过来了,我顿时高兴地叫了起来!是啊,陆老师是我们的启蒙老师,她陪我们走过了3年的小学时光。现在见到陆老师,以前的景象仿佛历历在目……
入学的第一天,我在学姐的的带领下,怀着紧张而又激动的心情走进了101班。一位扎着马尾辫,穿着一件衬衫、一条牛仔裤,笑眯眯的女老师走过来,说:“小朋友,叫什么名字?来,坐这儿吧。”这位平易近人的女老师,就是陆春燕老师。她的人就像她的名字一样,那么精神、勤恳,刚见面我就喜欢上她了!
由于刚开始小学生活,还不是很适应,所以我每天作业做到很晚才睡,早上起不来,上课时老打哈欠。这被陆老师察觉了,把我叫到办公室,问了原因之后,和颜悦色地说:“以后只要记住下笔时先想好该怎么写,不要老用橡皮擦就可以了。”没想到,我的作业速度真的快了很多!
虽然速度加快了,但字却写得难看了。陆老师并没批评我,而是在本子上写着:“老师十分高兴你的速度提快了,但是,别忘了字也要写得工整哦。”我看了后,决定把作业做得又快又好!第二天的作业本上,又见陆老师写着:“很高兴能看到你的进步,加油!”我开心极了,便在家校联系册的空白页上画了一个小女孩在蓝天下快乐地飞翔。陆老师看了后,在本子上写道:“这个小女孩一定就是虞心恬吧?希望你每天都能这么开心!”“陆老师的字写得真漂亮!”我羡慕地说,“要是我的字也能像她写得一样好就好了!”这时,正好陆老师要组织写字班,我想也没想就报了名。每一堂课我都专心听讲,认真练习,连双休日也在描摹。果然,我的字写得好多了。
还有很多事,随着时间的推移,我渐渐地淡忘了,但是,有一件事,另我至今难忘!