春节的来历350字
春节的来历非常非常的悠久,你们想了解它吗?那就跟随我来吧!
春节,是农历正月初一,又叫农历年,俗称“过年”。这是我国民间最隆重、最热闹的一个传统节日。春节的历史很悠久,它起源于殷商时期年头岁尾的祭神祭祖活动。按照我国农历,正月初一古称元旦、元辰、元正、元溯、元日等,俗称年初一。到了民国时期,改用了公历。公历的一月一日称为元旦,把农历的一月一日叫春节。
春节前,家家户户准备年货。节前十天左右,人们就开始忙于采购物品。年货包括鸡、鸭、鱼、肉、茶油、酱油、南北炒货、糖果等,还要准备一些过年时走亲访友时赠送的礼品。小孩子要添置新衣新帽,准备过年时穿。
春节还是个欢乐祥和的日子,象征新一年生活甜甜蜜蜜,步步高!
我觉得春节不但给以后的生活起了个好头,还给大家带来了快乐、祥和!我喜欢春节!