每天我都在你的轻声呼唤中醒来,第一眼看到的也一定是你忙碌的身影。
你每天总要重复着那几句话:“快洗脸、刷牙、洗屁股!”“快,吃饭啦!”“你看都几点啦,还不睡觉!”“饭卡又忘了带了吧!”“骑车当心点,别给我耍酷!”……
我有时真的会嫌你麻烦,嫌你啰嗦,朝你发脾气。但你总是很快原谅我。
每当我生病,你总是日夜守护,无微不至。还记得小时候发烧,不肯吃药,你用耳朵贴在我的小肚子上听了一下,很吃惊的说:“呀!里面打的真激烈啊,你的小士兵快要败给可恶的病毒大军了,快把弹药喝进肚里,让你的部队给病毒来个‘轰天炮’!”我一下子就来了精神,一边想象着,一边有滋有味地把苦涩的药喝进肚里,心里美滋滋的,真想亲眼看看小士兵们是怎么英勇杀敌的。
妈妈,我知道你时刻为我操心,为我担心,我也知道你有多么爱我。你要知道我看着你长出的白发,有多难过。
妈妈,我知道我有时很不听话,很讨人厌,我也知道这样会伤了你。你要知道我看到你露出的笑脸,有多快乐。
您的节日就快到了。妈妈,有句我一直藏在心中:“妈妈,我爱你!”