寒假我最盼的日子500字
寒假是我们最盼望的日子,也是最快乐的时光。今天我从我记忆的海滩上给你献上一块美丽的贝壳。
那是寒假的一个晚上,我们全家人在一起吃饭,突然就叫见有老鼠的叫声,随之就看到了一个黑影停在我们家的沙发下,后面还有一个长长的尾巴。“是老鼠”我大叫了一声。接着我们全家放下碗筷,拿起“武器”投入到了打老鼠的战斗中去了。我负责把守门中,不让它窜出去逃走。老鼠见热不妙就钻进了柜子下面,妈妈眼疾手快,马上移开柜子,哥哥趁机用棍子向老鼠身上打去。这时他却机灵的钻到了爸爸负责的角落。爸爸一打他,他却又窜上了窗台,还没等爸过去,它又窜到了碗柜上,爸爸又打了过去,碗破了,可老鼠还是溜走了。
我回头看时,它下正在我的身后向我示威呢!我大叫一声,它便又溜走了。这次溜的无影无踪,可我断定,它没有溜出去。
我们全家又一次慢慢地寻找它的踪影。突然一个黑影从我身旁蹿了出来,又跑进了一个墙角的洞里,我和哥哥有吃的诱它出来,可失败了,诱敌不行,我们强攻,爸爸拿来一壶开水,从洞口灌了进去,它耐不住热水,就跑了出来,爸爸手疾眼快,一棍子打下去,老鼠就见了阎王,连眼珠子都暴出来了。