我最喜爱的一堂课400字
有人喜欢充满知识的语文课,有人喜欢欢乐又有趣的音乐课,有人喜欢能画出一幅幅图画的美术课……可是我最喜欢那一堂自然课。
还记得那一次自然课,王老师走进了自然教室,她手里拿着两本书,老师对我们说:“这书可神奇了,是连在一起的,你们谁能把它们分开?”我想,我力气大,我去试试。我举起了手,老师请我上去。我用了最大的力气,但它们竟然还没分开,老师又请了几个同学上来拉,你一边我一边,我们咬紧牙关,身子往后倾斜,我们拉得面红耳赤,可书仍然没有分开,同学们议论起来。有的同学说:“这两本书是不是特制的?”有的同学说:“这书一定贴了双面胶。”还有的同学说:“这书坏了。”我们都灰心了。
老师问:“还有谁想来试试?”“我!”一个同学说。他走了过去,我想:这么多人都不行,你不会成功的。只见他往书的缝隙中吹了一口气,书就分开了。老师说:“这是因为书与书有摩擦力,积少成多了就拉不开了,只要吹一口气,书和书之间就有了空隙,才能分开。
这堂课,使我爱上了这门课。