我帮妈妈烧饭450字
9月28日      星期二     晴
上个星期天的傍晚,我看见妈妈在厨房里淘米,我就走过去问:妈妈您淘好米还有什么事情要做吗?妈妈说:“淘好米,我还要烧饭、烧菜、剥毛豆肉多着呢!”“咦,你问这个干麻?”妈妈好奇地问。我说:“没有啊,我只是随便问问而已。”我想妈妈有这么多的事情要做,不如我帮妈妈烧饭吧!
想着,就对妈妈说:“妈妈,我来烧饭吧”,妈妈说:“好啊!”妈妈先帮我点燃火柴,再拿几根豆柴杆,把它燃烧起来,妈妈连忙放进灶洞。让我学着她烧的样子自己烧。我先学着妈妈的样子,把豆柴杆放进灶洞。有几根我放不进去了,仔细一看,原来这些豆柴太大了,我就把它一折两断,半根半根地放,我心里好紧张啊!老是怕火被熄灭。烧了一会儿,终于,我闻到了饭的香味。妈妈说:“别烧了,饭已经熟了。”我就放下手中的豆柴杆去玩了。
过了一会儿开饭了,妈妈说:“看看,你今天烧的饭好不好吃。”我们吃着吃着,妈妈说:“这个豆夹怎么这么硬啊?”我不好意思地低下头,脸红了。原来火力不旺,豆夹没蒸熟。我想,以后要帮妈妈多烧几次饭,就会学会烧饭了。