一条轻盈的丝巾700字
我是一条轻盈的丝巾,我全身是一幅抽象的画,色彩柔和,说实话,我真的挺喜欢我的模样。我的主人——一个干练的上班女郎。她很漂亮,有着白皙的皮肤和娇好的身材。我能成为她的丝巾,这令我感到愉快。
现在,天气已渐渐转凉,女主人将我从美梦中叫醒。早晨,她穿着一套职业装,然后轻轻地将我系在她白皙的脖子上。这样的装束,令她看起来更为成熟。我从她上扬的嘴角中能够看出,她对这样的职业服饰很满意。在秋日的映衬下,我在无形中披上了一层金色,随着女主人的健步,我如同一只斑斓的蝴蝶在她的耳旁翩跹飞舞。我的出现,是这一套服饰的小小点缀,自信的微笑始终挂在女主人的脸上。
从忙碌的工作中抽出身,女主人好不容易有了一个假期。她与朋友们约好了聚餐。没有了工作的束缚,她从衣橱中拿出了毛衣和牛仔裤。简单的搭配让女主人显得清秀可人。可我疑惑了,她将我拿出来难道还系在脖子上?只见她轻轻将我拿起,并非如我所料想的,她将我系在了牛仔裤的一边。多么巧妙的搭配,我不禁感叹,这令她显得俏皮了许多。朋友们见到女主人,都在夸她。我巧妙地出现,令女主人的笑容甜美了许多。一个美好的假期。
在工作中,女主人不免会有许多应酬,比如一些重要的宴会。女主人通常会选一套比较高贵的礼服。这会令她显得更有女人味。我难过了,我想我肯定是没办法去装饰这套服饰了,我是那样平凡。但女主人却又聪明地想了一个独一无二的办法,她将我松松地系在她纤细的手腕上,然后又细心地打了个漂亮的蝴蝶结,我乐了,我就像只蝴喋在她的手腕上飞舞。在宴会中,我,这个精致的小细节,成了她全身的一个亮点。
我只是一条普通不过的丝巾,在聪明的女主人的巧妙搭配下,我随时随地变化着角色,也随时随地地成为人们眼中的亮点。
服饰文化不在服饰的的贵重,只要善于精心独特的设计,即使再普通不过的服饰,也会令人们赞叹。