美的演绎700字
“我就是一道风景。”我这么一句刚一出口,我便感到脖子后面有一阵凉风。但我并不后悔我说过的话,因为我的同学有据可证。下面还是让我来当回编剧加导演,把“风景”展示出来吧,不过这可是真人真事啊!(如有雷同,定是巧合)
第一场:我很懂事
人物:妈妈、晶(女儿)
地点:家中
(幕启)妈:“晶,回来啦。”晶“唉!妈,你怎么啦?”妈(躺在床上):“老毛病了,胃痛。来,你先写作业,我给你做饭去。”(说着便准备起身)晶(连忙上前阻挡):“妈,我自己动手,你躺着吧。”晶带着哭腔说。妈犹豫着躺了下来。(晶卷起袖子,围上围裙进了厨房……)(半个钟头过去)晶:“妈,吃饭了,你坐下来,我给你盛。”(母女一起吃饭)
(幕落)
第二场:乐于助人
人物:晶、小红
地点:学校
(幕启)晶(好奇地问):“小红,找什么呢?”红:“我的钱掉了!”(着急地回答)。晶(关切地问):“多少钱?”红:“二十多块,这可是我这星期的饭钱。”(焦急地回答。寻找了一会儿,小红一屁股坐在椅子上)“完了,真找不到了!”(失望无奈)晶:“没事的,我有钱,我的饭钱可以两个人用嘛!”红:“你也只有那么一点,给了我你挨饿啊!”晶:“我们可以节省,啃方便面啊,那滋味也挺不错的!”红:“可是……”(她还要说,被晶制止了)(幕落)
第三场:……
怎么样,戏还不错吧?不不不!这并不是戏,这可都是真的,是有据可证的。嘻嘻,给点掌声吧!
是否显得有点王婆卖瓜——自卖自夸?但我说的很坦诚,这可是我的一道风景。
“我就是一道风景。”虽然没有美丽的外表,但我有一颗善良的心;虽然我的学业并非特别优异,但我有一个好学的态度;虽然我的表达水平不高,但写出了一个真实的自我。其实,不仅我是一道风景,每个人都是一道独特的风景。在社会这个大舞台上,人人都扮演着自己的角色——让我们把自己塑造得更美丽感人吧!