一瞬间的感动 1000字
最近快要中考了,时间一下子紧了,作业试卷一大堆,每天晚上学到12点左右,唉,总觉的睡眠时间不够,上课眼睛睁不开,不过我还是熬了下来,因为妈妈,妈妈早上上班,晚上8点多才回家,就急急忙忙的买菜,做饭,然后就为了我做绿豆汤,妈妈做绿豆汤很认真。
首先把绿豆淘洗干净,然后把米淘干净,再放在煤气灶上烧,忙进忙出,大滴大滴的汗珠往下流,看见妈妈忙碌的样子,我就对妈妈说:“妈,不要这样辛苦了,我不用喝了。”妈妈却说:“不行,你马上要考试了,中暑了怎么办,绿豆汤清凉解暑,对身体有好处。”说完,又开始忙进忙出。
这几天时间越来越紧,我睡得也越来越晚,妈妈也显得非常忙,可是她依旧为我熬绿豆汤,妈妈把绿豆汤放凉,加入糖,我晚上学累了,她就端着绿豆汤到我房间里,为我端上一碗最清凉,最美味的汤,我知道这不只是汤,而是一种爱,每次我心满意足的喝完,抬头就看见妈妈眼中幸福的眼神,原来我这点快乐,就会让妈妈感到幸福,瞬间感动充满心扉。
小时候,我认为妈妈不够爱我,事事都偏坦我哥哥,我向他们要我想要的东西,如,玩具,漫画,衣服等。可妈妈总是让哥哥先得到这些,然后在给我买,我就和妈妈闹别扭,哭这喊着要妈妈给我先买,我就是不理解,为什么哥哥可以得到的幸福,现在我才明白,妈妈其实是在补偿哥哥,原来在妈妈身边就是一种幸福,就算很苦,哥哥就是怨恨把他一个人丢在爷爷身边,所以妈妈现在补偿他,原来妈妈一直很爱我,原来我一直都是最幸福的人。
妈妈其实你为我做的,我都记在心中,我从不曾忘记,妈妈带给我的感动,永远没有穷尽,对我的爱,从不曾停止,妈妈我爱你。
现在我的幸福就是妈妈的绿豆汤,所以我会珍惜这一切,我感谢妈妈,感谢她的爱,我会珍惜现在所拥有的爱和感动,在夕阳时分,与妈妈分享!